hibi.jpg

シーズン最後かな。  

いよかんのオランジェット。
また、次の旬に会いましょう(^^*

いよかんオランジェット~*

チョコ掛けまでの道のりが、ゆっくり、じっくり。。

何度か作ったけど、毎回食感も甘さの度合いも苦味も違う^^
それの大体の目指すところをイメージしながら
乾燥時間や砂糖の量、煮る時間をなんとな~く読んでるけど、
出来あがると、想像とは少し違う嬉しい「出会い」みたいなのがある*

最後にチョコ付ける作業がすごく好き☆
思ったように付いてくれないところが。。   人気ブログランキングへ




category: お菓子

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/710-4baeb2d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)