hibi.jpg

ほっこり  

今日は、今シーズン初とり野菜^^*材料切るだけ、楽ちん♪


その傍らで…切った材料を少し拝借して…
具だくさん^^
白菜、人参、ネギ、シイタケに、さつまいもも加えて、ダシ汁+醤油で煮る。

豆乳のホワイトソースこれ、豆乳ベース(牛乳なかった)麹味噌のホワイトソース。
チーズをトッピングして焼いたら、グラタン出来あがり(^^*

豆乳味噌グラタン*

ほくほく*…餃子の皮、余ってるのも使ってしまえ~;
と、ラザニアのごとく重ねた。。。もちもちして美味しかった(ほっ)
味のある食材たちが入っているから楽しい味♪

かぶの酢漬け。こういうの好きと思う年頃になった(笑)
かぶの酢漬け



冷蔵庫、スッキリっっっ!!!\(^ ^)/  人気ブログランキングへ

category: ごはん

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/650-bad1d129
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)