hibi.jpg

頭の中  

夕飯つくるときの私の頭の中。

………

できれば色んな種類のものを1食で食べたいな。

いわしの味噌煮
いわしの味噌煮。
こってり味噌味には、生姜のすっきりとか青菜のさっぱり合わせよう。
これで、味付け失敗しても、なんとかなるやろ…(‐”‐;)へへ;
しめじとか舞茸とかも一緒に食べたら、腸にいいのかな…
冷蔵庫、冷蔵庫。。。あ、舞茸あった♪(。・・。)



ひじきハンバーグ
ハンバーグ。
玉ねぎみじん切りのついでに…(冷蔵庫物色)…
しいたけも入れよう、あ、人参…切るの面倒だな、やめた。
ひじきでも入れようか。。。
何となく「和」?…和風だしで味付けしよ~っと。
大根おろすか、消化助けるって言うし。
おっと、ソースどうしよ~…生姜、あった、あった。
生姜醤油のトロトロ…うん、これでいこう♪(^-^ )
緑、緑…緑~(冷蔵庫物色)…あ、あったあった♪

あ~ぁ;緑の置き方ダサっ!(怒)

………

毎日の料理。
自分の体全部を使うことに集中すると
心の在りかが分かる感じがする(^^*

毎朝の服決めとかって
創造の瞬発力を鍛えるには、すごく良いトレーニング。
だから、次の日の服は、その日の朝に決めようって思っている。
自分の気分や天気と向き合って、決める。
これまた、心の在りかが分かる感じがする(^^*




人気ブログランキングへ

category: ごはん

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/631-f9033e31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)