hibi.jpg

タコ  

タコは少ない煮汁で、落し蓋して、蒸すように煮たら
やわらかくてふっくらする

らしい。。。母曰く。

ホントかどうかは分かりません。

たこの煮物
作/母

芋焼酎とタコの煮物…ってどうでしょう♪


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ

category: ごはん

コメント

おおたかさん

噛めば噛むほど味のあるものとお酒って合いますよね~♪
少しのつまみでたくさん飲めるって
なんか憧れです(笑)
吉田類の居酒屋放浪記(ってタイトルだったかな?)
各地の居酒屋を放浪する番組で、すごい好きなんです☆

ああ、私もお腹減ってきました(笑)

URL | あpe #-
2010/05/19 21:28 | edit

ぶっち~

アルミホイルの落とし蓋が
フワフワと鍋のてっぺんギリギリのところまで
浮いてくるくらいの火加減が重要らしい(^0^)/
母曰わく。

URL | あpe #-
2010/05/19 21:24 | edit

okatakuさん

初コメントありがと☆

家族みんな飲むのが好きって
なんかたのしいねー
いや~この間はおばあちゃんの元気さにびっくりしたよ!

タコ奪い合い(笑)
合うよね~

URL | あpe #-
2010/05/19 21:22 | edit

有りだと思います

あpeさん.こんばんは.

> 芋焼酎とタコの煮物…ってどうでしょう♪

相性が良いと思いますよ.美味しそうですね!
あああ~.写真を見たら,おなかが空いてきました.

URL | おおたか #ZTGLyrdM
2010/05/18 22:13 | edit

素敵v-63
何で少ない煮汁だとやわらかくなるんだろね?
私がしちゃうとすぐ焦がしちゃいそうv-42

URL | BUTI #-
2010/05/18 21:54 | edit

アリ!
てか、我が家ではタコの奪い合いが起こるくらい人気メニューでっせ。何故なら、みんな飲むから・・・

URL | okataku #-
2010/05/18 21:29 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/584-b175c4cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)