hibi.jpg

りんごタルト  

これで余ったタルト生地でりんごタルトヽ(゚∀゚)ノ
りんごタルト2
朝のミックスジュース用のリンゴをちょっと拝借~。

リンゴはレモン汁とグラニュー糖と無塩バターで炒めたもの使用。
フィリングはアーモンドプードルのやつです。
タルト、焼き時間を入れても1時間ちょっとで出来てしまうので
自分で作った方が色んな具を楽しめるのでオススメですよ~♪

今日は友達の結婚式(^^*)天気がよくてホントよかった!めでたいな~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ

category: お菓子

コメント

>オグさん

無塩バター 60g
砂糖 40g
アーモンドプードル 20g
薄力粉 100g
卵 1個

で作りました(^^*)
室温バターを泡だて器で練って
砂糖を擂り混ぜて
卵ちょっとずつ入れて混ぜて
ふるった粉系サックリ混ぜて
冷蔵庫で30分寝かせる~
というので作ってます。

前にホットケーキミックスでも作りましたが
こっちのほうが私は好きです☆
残った生地はクッキーにしました。
型抜きクッキーの生地と一緒です!

チェリータルト♪想像しただけで美味しそ~~~(>。<)

URL | あpe #-
2009/04/29 11:46 | edit

タルト生地

タルト作りたくって、型も用意してるんだけど・・・。
タルト生地って簡単なん??

クックで簡単なのとか検索してるけど、あpeちゃんはどんなレシピ使ってるの?
タルト構想は色々あるのよねーん♪
缶詰のチェリーとか使ってみたいんやって。

URL | オグ♪ #NJsiWxd2
2009/04/29 10:37 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/448-454d47c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)