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豚の角煮  

さてさて、今日の晩御飯、がんばって豚の角煮を作ってみました。(共食い??)
がんばって~と言っても煮込んでおくだけですが。圧力鍋で合計2時間☆
圧力鍋の頑張りのおかげで、やわらか~~~い角煮に仕上がりました(^^)

最初はネギの青い部分と生姜とたっぷりの水で1時間煮込みます。
高圧・低圧でそれぞれ30分。豚バラかたまり500gくらい使用してます。
IMG_1830.jpg


その後、豚肉を取り出して4センチくらいに切ります。
それから今度は・・・
 水3カップ
 酒1/2カップ
 みりん大さじ1
 砂糖大さじ2
 醤油大さじ3~4
の汁で1時間煮込みます。高圧・低圧でそれぞれ30分☆
見た目にあんまり濃い色が好きではないので
濃い口醤油大さじ2+薄口醤油大さじ1で煮込みました。
ネギと三つ葉、和からしを添えて、完成~~~~~~~(^0^)/♪
コピー ~ IMG_1900

トロトロでふんわりしていて箸で簡単に切れます!!ホント圧力鍋のおかげです!!
今日もおいしく焼酎が飲めました♪手間をかけたものって美味しいですね・・・

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category: ごはん

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