hibi.jpg

肉団子  

合い挽肉で肉団子☆
IMG_8207.jpg
炒めた玉ねぎと人参のみじん切り、卵、塩、コショウ
片栗粉、醤油を捏ねて、一度油で揚げてから
オイスターソース、水、醤油、酒、砂糖のタレと一緒に炒めて
最後は水溶き片栗粉でトロミ付け。
今回は小松菜と人参と肉団子を一緒に炒めました。
生姜千切りをのせて完成~☆

かなりご飯が進む一品です!

読んでいただいてありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

category: ごはん

コメント

オグさん

濃い~味は好まれますよね~
甘酢+ケチャップ、子供好きそう♪
オグさんちは美味しいものいっぱいでてきそう!

URL | あpe #-
2009/03/07 11:42 | edit

子供が・・・

喜びそうやね。
うちは昨日「ニラ玉」しました。
豚ひき肉とたっぷりのニラで、甘酢をかけたらやっぱり子供にウケますね。
甘酢+ケチャップも好きですが。

URL | オグ♪ #NJsiWxd2
2009/03/06 13:35 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/401-ddfe4757
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)