hibi.jpg

おでん  

寒いですね~~~~
おでん!おでんの季節です(^▽^)♪
昨日から「明日はおでん」予告があったので
今日は朝からずっと楽しみにしていました。
母のつくったおでんが好きです♪
IMG_6118.jpg
焼酎とおでん…ナイスカップルですよね~
我が家のおでんは醤油っぽさをなくすのに淡口使ってます。
味噌も入ります。砂糖よりみりん多め。
そのおでんの味は小さいときから私の舌に慣れ親しんでいるんです。
だから、すごくホンワカ~とした気分になります♪

ブログランキングに参加しました!よろしければ1票を(^^)

category: ごはん

コメント

逆に!

里芋入れないの?
なぜ~?Why?
やっぱ地域で入れるもの変わるんかな(。-_-)

この辺では入れるヒト多いですよ。
大きめカットがウマイです。

URL | オグ♪ #NJsiWxd2
2008/11/24 08:57 | edit

オグさん

トロトロ牛スジいいな~
昨日のは硬かったです(;。;)
里芋入れるんですか!へ~~~
おいしそう!!

URL | あpe #-
2008/11/21 12:21 | edit

嫁にきてから自分でおでんを作ることがほとんどないの。
ダンナのお母さんのおでん、ハンパない量を作るのでいつも貰っています。
前日から煮込んでめっちゃ染みた大根。
トロトロの牛スジ。
ダイナミックにカットした里芋。
全部すき~ヽ(´▽`)/
我が家の人気ナンバー1は・・・・・
「結びコンニャク」
子供たちが取り合いです。

URL | オグ♪ #NJsiWxd2
2008/11/21 08:46 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/306-9217eae0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)