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林檎酢  

2月15日に漬けた林檎酢・・・2~3ヶ月漬けておくらしいです。
いまになって色々作り方を調べてみると
1週間でOKとか1日寝かせればOKとか

今日でだいたい3ヶ月が経ちます・・・

大丈夫かぁ・・・(超不安)と思いながら、母にその開封をお願いしました(小心者)。
なんかイイ感じになってるよ と言う母…
コピー ~ IMG_1555

じゃぁ、味見してみて~・・・と、毒味をお願い・・・

あれ、おいしいよ(^▽^*)と母

え~~~~と思いながら恐る恐る飲んでみると

・・・♪おいしい(*・_・*)

ほんのり甘くて林檎の香りもするような・・・
コールスローのサラダや炒め物の調味料なんかに使おう♪まろやかそう!
時間をかけて作るものって愛着わきますね!
保存食とか手作り調味料の入ったビンってキッチンに置いてあると
なんだかあったかい感じがしません?見た目にもオシャレだし♪ぐふふ♪

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category: ごはん

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