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ご飯が美味しい  

天気良い。春ですなあ。もう4月になってしまった!早やっ!
(21美、通りすがっただけですけど…)
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3月末にお客さんから教えてもらった豆苗。
長めに残したらまた育つらしく、次の日早速豆苗を買ってきて試してみました。
毎日楽しみに観察。1週間くらいで伸びたー!皆、窓の方に向かっていて可愛い。
180327.jpg180405伸びた!

▼へぇぇぇぇ。
『豆苗にはβカロテンがホウレンソウなどよりも多い、100g中に4700μgも含まれています。
βカロテンは抗発ガン作用や動脈硬化の予防で知られていますが、
その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、
そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。』


3月末のその日は確か…8時間くらい?!ワイワイ喋っていて;
気が付いたら夜9時ね…びっくり!!毎度楽しい時間ですけども。
帰り際に豚肉いただきまして(嬉)(´・ω・)♪
豚肉は、生姜焼きとピカタで、美味しくいただきました~。ありがとうございました。
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年末からご飯を一応気を付けているのですが、
1月末くらいにマイナス2kgでピタッと止まってしまった。
で、一向にそれ以上減らないので「もう、いいやー。」と、ふっと開放してみた。
その後、暴飲暴食はしないけど、食べる量がちょっと増えた。ちょっとって言うかモリモリ食べてる。
そしたら、何と少しずつ減り始めた☆量を減らしていたから、カラダが守りに入っていたのかなーと想像。

基本的に、私の脳みその中には「あれ食べたいなーこれ食べたいなー」が、常にある。
食べることが楽しいというのは、私にとっては健康的なことだなーと思う。
春はホタルイカ☆ホタルイカ、めちゃ好き。
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「来週は絶対ハンバーグを食べるぞ」と思って作ったハンバーグ。
小さいころはハンバーグとかミートボールとかひき肉系の料理が嫌いだった。
大人になってから好きになった。
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人参と牛蒡って合うよね?サラダ美味しくできて嬉しいなーと思って食べた夜ご飯。
椎茸を天日干しすると栄養価がアップするそうな。
一般的に市販の干し椎茸は機械乾燥なので、生椎茸を天日干しするのいいんだってー。
ということで、母が干した椎茸をくれた。トマトとほうれん草と一緒にチーズ焼きにして食べた*
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アボカド大好きの友人の力説を聞いて、次の日買ってしまった。
好きエネルギーってすごいなーと思った。
まったりしているので、沢山は食べられないけど、まぁ美味しいね!
トッピングおかわりしたわっ!
180405アボカド*

暖かくなって、日々、エネルギーを使っている感じがするー。よいよい。

年末から切ってなかった!
cutcutcut2018春

category: ごはん

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