hibi.jpg

おはぎ  

道明寺粉がある。。おはぎを夜な夜な作ることに。した。
父畑のサツマイモも一緒に~。
道明寺にサツマイモ入れてみた

こし餡をくるんで、小さいのが9個できた。
(…こし餡10個に分けたつもりだったんだけどなぁ…ウーム)
よいよい*サツマイモの黄色カワイイ

そして、、作りたてを夜な夜な食べることに。。
新鮮豆の珈琲を淹れるのは楽しい。もりもり膨らむ。空気の泡ぶくぶく。
新鮮豆は楽しいのだ!!

炒り胡麻ときな粉をまぶして おはぎ完成。
ほちゃほちゃしていて美味しい*この珈琲豆、やわらかい*
ゴマときな粉とサツマイモ、最高☆



category: お菓子

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://lxlms.blog21.fc2.com/tb.php/1420-037a3708
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)